Добро пожаловать!

Форум ролевой группы *Арес*.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ролевой группы *Арес*. » Организационные вопросы. » Внимание! Бапка о древковых оружиях.

Внимание! Бапка о древковых оружиях.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я вспомнил Женину претензию о том, что у Андрика *некрушимое* древко копья, что мол оно сломалось бы или разрубилось бы от удара мечом или рубящим оружием. Я заинтересовался этим вопросом, и вот что я надыбал.

Прочитал на форуме по организации ролёвки *Золотая Стрела* -
- "После первого же столкновения древка копья (или древкового оружия) с рабочей частью рубящего оружия (кроме кинжала), древко считается разрубленным и должно быть отброшено"
- "Так ведь, и на самом деле, хороший удар посохом не заблокируеш, мечь, действительно, просто перерубит посох при попытке жесткого блока. И думаю это правило введино именно поэтому. Но я, конечно, это дело уточню у главмастера."
- "Обидно, конечно. Раньше на играх правила по подобному оружию описывались одним словом - "запрещено". Объяснялся запрет очень просто - длинномерное оружие с рабочей частью на обоих концах и возможностью блока любой точкой, выигрывает у меча практически в любом случае. Причем именно за счет неразрубаемости. Если бы это было так, мечей бы не было."

В связи с этим вношу новые пункты в правила-
- Древковое оружие (посох, копьё, алебарда, молот, топор), при блоке древком удара с замахом рубящего оружия (кроме кинжала), имеют сломанные древки и не могут быть использованы, после чего должны быть моментально отброшены! Таким образом древко оружия может быть использованно только для отвода или парирования ударов, а не для прямого блока рубящего удара с замахом.
- Любое древковое оружие (кроме посоха), ДОЛЖНО иметь чётко различимую границу между рабочей частью и древком. В противном случае это будет считаться обычной палкой.

Это не оспаривается! Что-бы избежать подобных ситуаций, всем носителям древкового оружия советую носить с собой кинжал или короткий меч, а лучше не блокировать удары древком, а только их отводить... Больше ничем помочь не могу...

З.Ы.
Ссылка на достоверный источник информации -
http://www.kolhoz.lv/index.php?showtopic=4248&st=20
http://latrobin.wikidot.com/

Отредактировано Ryusuke (01-07-2008 11:15:45)

0

2

СЦУКО!!!Я силён!!! Мухахахаха! Реализм восторжествовал. Я приото передать не могу свой восторг! :crazyfun: буд то бы МЮ сново выйграл ЛЧ))

0

3

Женя, ты не силён... Во-первых, не помню ни единого раза, когда Андрик бы блокировал удар, он обычно его просто отводит. Во-вторых, оно ломается ТОЛЬКО при прямом блоке древком (при перпенд. пересечении оружий) от рубящего удара с замахом, и только... Так что, это мало чего решит...  ;)

Отредактировано Ryusuke (01-07-2008 23:08:45)

0

Вы здесь » Форум ролевой группы *Арес*. » Организационные вопросы. » Внимание! Бапка о древковых оружиях.