Копьё.
Если вы решили сделать себе копьё, то я вас обрадую - оно делается довольно быстро и легко. Копьё хорошое оружие против мечников, однако в отличии от тяжёлого оружия, оно не пробивает броню (это его минус). Однако есть и ещё пара минусов, а состоят они в том, что его древко может быть легко сломано при блоке, и работать им можно в основном колящими ударами. По правилам копьё должно быть не выше роста владельца с вытянутой рукой, однако из соображений удобств и лучшей маневренности, я рекомендую делать его не выше, чем вы сами. Сделать его довольно не сложно, а как именно я расскажу ниже.
Для изготовления вам понадобится -
1) Деревянное, круглое, зачищенное до блеска древко.
2) Изолента. (1 маленькая катушка, или половина большой)
3) Бумага. (листов 4-5 формата А4)
Как из этого сделать копьё?
Началом всех начал является древко. Про длину я уже сказал, поэтому насчёт его обработки. Это должна быть круглая, длинная *палка* из прочного дерева, сантиметра 2-3 в диаметре, зачищенное до блеска и желательно полакированное. В роли древка ИДЕАЛЬНО подходит лакированная, длинная ручка для швабры из прочного дерева, которая продаётся в магазине *Jysk* за лат с копейками. Конечно вы можете его изготовить сами, но гораздо ПРОЩЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ будет древко из этого магазина. Выглядит оно примерно вот так.
[реклама вместо картинки]
После того, как у вас есть идеальное древко, можно приступать к изготовлению наконечника, делается это так. Обматайте 1 слоем изоленты примерно сантиметров 30 древка, с сужающегося конца.
После этого, возьмите листы формата А4 (штук 4-6), и разрежьте их вдоль. Начинайте наматывать бумагу на изоленту наконечника трубочками (продольными полосками). После каждых 2-3 слоёв бумаги обматывайте их полностью изолентой, это придаст мягкость и прочность вашему копью. Наматывайте бумагу не равномерно, на части древка ближе к руке наматывайте побольше. И не обматывайте ВСЮ изоленту бумагой, сантиметров 5-7 оставьте незамотанными бумагой! У вас должно в результате получиться что-то вроде этого.
Обёртывайте бумагу плотно, не бойтесь её помять. После того, как вы добились желаемой формы, обматайте бумажный наконечник финальным, двойным слоем изоленты. Теперь он имеет форму копья и достаточно мягок, но в тоже время прочен. Теперь остался финальный штрих. Вырежите белую полоску из бумаги, шириной чуть меньше сантиметра, обвейте ей древко у основания наконечника, как показано на рисунке ниже, и поверх ленты проведите такую-же полоску прозрачного скотча. Ваше копьё готово к бою! Конечно, в жизни оно должно получиться симпатичнее, а наконечник будет ровнее чем на рисунке. По крайней мере у меня получилось намного красивше. По желанию можно украсить древко узорами или изменить форму наконечника.
Отредактировано Ryusuke (02-07-2008 22:06:29)