Добро пожаловать!

Форум ролевой группы *Арес*.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ролевой группы *Арес*. » Организационные вопросы. » Кружок *очумелые ручки*, или как мне сделать эквип из подручных матов?

Кружок *очумелые ручки*, или как мне сделать эквип из подручных матов?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тема посвящается изготовлению экипировки из подручных материалов. Конечно это звучит довольно смешно, но тем не менее вы сами можете изготовить оч. хорошую и качеественную экипировку. Здесь попрошу не флудить. Принимаются только вопросы по теме.

Отредактировано Ryusuke (27-07-2008 22:51:14)

0

2

Щит.

Для того чтобы изготовить самим щит, вам понадобится -
1) Крышка унитаза (не керамическая), или толстое, но лёгкое дерево для корпуса.
2) Дрель.
3) Тканевые ленты. Продаются не дорого в любом хоз. магазине. Выглядят 1 в 1 как ручки спортивных сумок.
4) Краска (по желанию).
5) Паролон или что-то мягкое.

Как его сделать?
Возмите корпус (или выпилите его сперва). Просверлите в нём 4 дырки как показано на рисунке 1. Дырки должны быть достаточно широкими, чтобы через них можно было провдеть ленты. Положение дырок можно менять в зависимости от того кому как удобнее. Далее провденьте через дырки ленты (*рисунок 2 - вид спереди*) и завяжите (лучше сшейте концами). Учтите, что щит должен ПЛОТНО прилегать к вашей руке, иначе вам будет больно отбивать им удары. Ленты затяните довольно плотно, чтобы между рукой и щитом не оставалось пространства. Однако ленты не должны стягивать вашу руку. После этого НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ с внутренней стороны, оббить щит паролоном или чем то мягким (тряпками или хз чем). Делается это легко - прикладывается ваш мягкий материал и прибивается скобками  из обычного пистолета. С другой стороны, если скобки торчат их надо загнуть. Если вы всё-же делайте паролон, его можно просто приклеить к внутр. стороне хорошим клеем. По желанию с внешней стороны можно отшлефовать (если дерево) и окрасить, разрисовать ваш щит, что-бы он был красивее. Рекомендую для корпуса всё же использовать крышку от унитаза (гыыы), ибо она легче и прочнее.
Рисунок 1
[реклама вместо картинки]
Рисунок 2

Отредактировано Ryusuke (24-06-2008 17:37:53)

0

3

Нагрудный доспех.

Для иготовления нагрудного доспеха, вам понадобится -
1) Дерево в форме *плоскости*. (кол-во в зависимости от размера) Или лист прочного пластика (не менее 1см толщиной. Я бы рекомендовал тонкую 3х слойную фанеру.)
2) Тканевые ленты потолще и попрочнее. Продаются в любом хоз. магазе.
3) Дрель.
4) Терпение.
5) Паролон или тряпки.

Процесс изготовления.
Вырежите 4 деревянных пластины из 3х слойной фанеры как показано на первом рисунке. (Можно из дерева, или листового пластика или ещё чего-то, только следите за толщиной. Я бы рекомандовал лёгкую, тонкую, 3х слойную фанеру. С другим материалом все операции проводятся симилярно).
Размер пластин должен быть таков, что бы вместе они прикрывали ваш корпус. Показываю как выглядит готовый доспех, что-бы понять каков должон быть размер пластин.
После того, как у вас имеется 4 пластины подобной формы, я советую их полакировать (по желанию). Просто от этого они сносятся не так быстро. Теперь разложите пластины как показано на рисунке ниже - это ваш армор в развёртке. Просверлите дырки в тех местах, где показано на рисунке. Сверлите симетрично, ибо потом в эти дырки будут проходить ленты.
После того, как вы просверлили дырки (они должны быть достаточно широкими), скрепите пластины широкой, прочной лентой, как показано на рисунке.
Теперь вы можете надеть это на себя и примерить. Теперь соответсвенно скрепите нижние боковые дырки креплением. Учтите, что доспех должен плотно прилегать к вашему телу. Скрепите снизу по бокам лентами заднюю и переднюю пластины. Ленты можно сшивать, но я рекомендую их завязывать, для удобства снятия и одевания брони. Одел - завязал, развязал - снял. Теперь ваша броня скреплена. Если вы используете не тонкую фанеру, тогда вам необходимо оббить или обклеить внутри доспех чем-то мягким. Для этой цели годится паролон или тупо старые тряпки. После этого можете покрасить или разрисовать свой доспех. Теперь у вас есть нагрудный доспех. Не забывайте о том, что он не должен сильно сковывать движения,давить, пережимать вас. Также он не должен быть слишком тяжёлым. Формы и размеры доспехов можно изменять в зависимости от вкуса или потребностей. Вот как он выглядит в итоге на чертеже и на теле.

Отредактировано Ryusuke (24-06-2008 15:26:33)

0

4

Копьё.

Если вы решили сделать себе копьё, то я вас обрадую - оно делается довольно быстро и легко. Копьё хорошое оружие против мечников, однако в отличии от тяжёлого оружия, оно не пробивает броню (это его минус). Однако есть и ещё пара минусов, а состоят они в том, что его древко может быть легко сломано при блоке, и работать им можно в основном колящими ударами. По правилам копьё должно быть не выше роста владельца с вытянутой рукой, однако из соображений удобств и лучшей маневренности, я рекомендую делать его не выше, чем вы сами. Сделать его довольно не сложно, а как именно я расскажу ниже.

Для изготовления вам понадобится -
1) Деревянное, круглое, зачищенное до блеска древко.
2) Изолента. (1 маленькая катушка, или половина большой)
3) Бумага. (листов 4-5 формата А4)

Как из этого сделать копьё?
Началом всех начал является древко. Про длину я уже сказал, поэтому насчёт его обработки. Это должна быть круглая, длинная *палка* из прочного дерева, сантиметра 2-3 в диаметре, зачищенное до блеска и желательно полакированное. В роли древка ИДЕАЛЬНО подходит лакированная, длинная ручка для швабры из прочного дерева, которая продаётся в магазине *Jysk* за лат с копейками. Конечно вы можете его изготовить сами, но гораздо ПРОЩЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ будет древко из этого магазина. Выглядит оно примерно вот так.

После того, как у вас есть идеальное древко, можно приступать к изготовлению наконечника, делается это так. Обматайте 1 слоем изоленты примерно сантиметров 30 древка, с сужающегося конца.

После этого, возьмите листы формата А4 (штук 4-6), и разрежьте их вдоль. Начинайте наматывать бумагу на изоленту наконечника трубочками (продольными полосками). После каждых 2-3 слоёв бумаги обматывайте их полностью изолентой, это придаст мягкость и прочность вашему копью. Наматывайте бумагу не равномерно, на части древка ближе к руке наматывайте побольше. И не обматывайте ВСЮ изоленту бумагой, сантиметров 5-7 оставьте незамотанными бумагой! У вас должно в результате получиться что-то вроде этого.

Обёртывайте бумагу плотно, не бойтесь её помять. После того, как вы добились желаемой формы, обматайте бумажный наконечник финальным, двойным слоем изоленты. Теперь он имеет форму копья и достаточно мягок, но в тоже время прочен. Теперь остался финальный штрих. Вырежите белую полоску из бумаги, шириной чуть меньше сантиметра, обвейте ей древко у основания наконечника, как показано на рисунке ниже, и поверх ленты проведите такую-же полоску прозрачного скотча. Ваше копьё готово к бою! Конечно, в жизни оно должно получиться симпатичнее, а наконечник будет ровнее чем на рисунке. По крайней мере у меня получилось намного красивше. По желанию можно украсить древко узорами или изменить форму наконечника.

Отредактировано Ryusuke (02-07-2008 22:06:29)

0

5

Сделанный мною ШИТ!

ВЕСЬ ФЛУД И ОФФТОП ИЗ ДАННОЙ ТЕМЫ УДАЛЯЕТСЯ НАХ! (Ryusuke)

+2

6

так. для начала без наглядности, но в последствии отредактирую.
Итак, принадлежности- рукоять(палка, трубы, что душе угодно), камера от старого мяча, много старых тряпок и(или) сено-слолма. в общем, что-то мягкое, МНОГО изаленты!!!
Шаг первый- демаем маленький надрез в камере, так, что бы образовалась маленькая дырочка, ножницами вырезаем овал или круг ~5-6 см диаметр, не больше
Шаг второй- пихаем в нутрь тряпки и(или) сено-солому.
Шаг третий- плотно вбиваем в набитую тряпками и (или) сеном-слолмой рукоять, так что бы её конец был в самом конце камеры.
Шаг четвертый- обклеиваем всё это изалентой так, что бы камеру нельзя было сдвинуть с местя никоим роком!
Шаг пятыё- радость! :crazyfun:

0

7

Итак, для того чтобы самому изготовить смягчённые меч вам понадобится:
- Бамбуковые палочки диаметром 1-1,5 см, НЕ декоративные. Продаются в любом большом магазине всё для дома и строительства. (аля Jysk,Nelss)
- Изолента (совсем немного)
- Паралоновые трубы. Продаются во многих строй. материалах магазинах. Представляют из себя паралоновую трубку с дыркой внутри.

Процесс изготовления предельно прост.
Берём 2 бамбуковых прута, складываем вместе, отпиливаем нужную вам длину (смотря какой длины меч). После этого складываем вместе 2 прута одинаковой длины, от 1го конца до другого ПЛОТНО сматываем изолентой. ПОсле этого отпиливаем 2 палочки бамбука длиной 5-6см. приставляем одну из них перпендикулярно основанию лезвия и крест накрест, плотно сматываем изолентой, прикладываем вторую с другой стороны, повторяем процедуру. Вуаля! Ваш меч почти готов. Если хотите смягчить его или сделать более долговечным берите ту самую паролоновую трубочку и наденьте плотно на лезвие. Я этого не делал. Для красоты можно для лезвия использовать серебристую изоленту.

0

Вы здесь » Форум ролевой группы *Арес*. » Организационные вопросы. » Кружок *очумелые ручки*, или как мне сделать эквип из подручных матов?